Карьера. Знания. Технологии.

тел. +38 093-848-10-40

Корзина пуста
Eleven Madison Park
02.05.2014

О ресторане ELEVEN MADISON PARK

Michelin: 3*
The World's 50 Best Restaurants: 4место в 2014году
The New York Times - 4*
Forbes Travel Guide - 5*
Wine Spectator - Grand Award

 


Eleven Madison Park самый популярный ресторан для идеального ужина нью-йорской элиты один из немногих ресторанов, который получил четыре звезды от Нью-Йорк Таймс. Под руководством главного шеф-повара Дэниеля Хамм (Daniel Humm) и управляющего Вилла Гюдара (Will Guidara) с 2006, ресторан достиг новых вершин и стал одним из превосходных мест в мире. Ониже стали инициаторами написания одноименной кулинарной книги, где детально раскрыли множество рецептов.

Ресторан Eleven Madison Park — детище знаменитого американского ресторатора Дэнни Майера, отца-основателя таких культовых нью-йоркских заведений, как Union Square Cafе и Gramercy Tavern.

ресторан Eleven Madison Park
В заведении имеется внутренний бар, с внушительной картой вин, в котором так же предлагаются классические и сезонные коктейли. На втором этаже великолепный зал с видом на парк Madison Square. Но главное – это так называемая «новая американская кухня», которую продвигает Майер.

Например, на ланч ресторан предлагает 3 направления меню за 56 долларов. На обед - 4 направления за 125 долларов, или 8 дегустационных меню за 195 долларов. Благодаря таланту шеф-повара Дэниела Хумма: меню здесь строится вокруг главных ингредиентов, выбирая которые вы далее полагаетесь на мастерство титулованного кулинара. Принципы построения меню и множество уникальных рецептов описаны Дэниелям в кулинарной книге.

elevenmadisonpark.com

О шеф-поваре Дэниеле Хамм.

Отец Дэниэля архитектор, надеялся что тот пойдет по его стопам, но Дениэль обладая чувством дизайна выбрал гастрономию и приготовление еды. Обучение он начал, как это принято во всей Европпе с 14лет поступив в кулинарное училище. После обучения Хамм работал во многих лучших ресторанах Швейцарии достигнув должности шеф-повара.

шеф-повар Eleven Madison Park Дэниеле Хамм

Первую руководящую должность Дэниель получил в швейцарском ресторане Gasthaus Zum Gupf, именно в здесь молодой повар в возрасте 20лет и получил первую звезду Michelin и был назван "Кулинарным открытием Швейцарии в 2002году".

Прибыв в 2003году в Америку, работая в Campton Place Restaurant, Хамм привлек внимание многих рестораторов своим новаторским преподнесением французской кухни. Уже спустя 4месяца Дэниель был удостоен первых наград. В 2005году молодой шеф-повар получил премию "Восходящая звезда" и был назван лучшим шеф-поваром Америки 2005года.

Спустя 3года, в 2008 он переезжает на восточное побережье, чтобы стать шеф поваром ресторана Eleven Madison Park, именно под его руководством ресторан получает свои основные награды.  Совсем недавно ресторан получил свое третью звезду Мишлен, которая увенчала заслуги Хамма за вклад в изысканность кухни.

О кулинарной книге Eleven Madison Park

ELEVEN MADISON PARK: THE COOKBOOK – это дань незабываемому опыту посещения этого ресторана, где объединены последние кулинарные технологии с классической французской кухней. Кулинарная книга включает более чем 125 изысканных рецептов организованных посезонно, адаптированных как для профи так и для домашней готовки в сопровождении великолепных фотографий Francesco Tonelli.  Eleven Madison Park определенно одна из самых обсуждаемых книг 2011года.

Купить кулинарную книгу Eleven Madison Park вы сможете в магазине академии: "Кулинарные книги"

кулинарная книга Eleven Madison Park
:) Если эта статья была Вам полезна, кликайте "мне нравится", так Вы выскажете свою благодарность автору. (автор статьи: Протченко Артур Вк & Fb)

Задать вопрос

АНТИСПАМ
Проверка для предотврашения автоматических рассылок.
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке