Карьера. Знания. Технологии.

тел. +38 093-848-10-40

Корзина пуста
Газирование фруктов. Совет стоимостью в 10млн$
07.08.2013

Совет стоимостью в 10млн$

Нам уже давно известен процесс газирования напитков. Пузырьки диоксида растворившиеся в жидкостях выходит наружу при открытии бутылки с содовой образуя газированную пену.

Похожий процесс происходит и с фруктами. Если вы положите кусочки фруктов в сифон  и заправите его диоксидом углерода (СО2) то газ пройдет через оболочку и растворится в соке плода.

Этот процесс был запатентован нейробиологом Галеном Кауфменом в 1997г и оцененным им же в 10млн$. Использованеи этого патента ограничивается территорией США. Что значит запрещение использования этого процесса в пределах Америки.

Как же правильно газировать фрукты:

1. Охладить фрукты как можно сильнее но не замораживать.
2. Смочить фрукты и положить их в сифон. (Размер кусочков или фруктов должен соответствовать горлышку сифона или меньше.)
3. По желанию можно добавить жидкость. (Например, добавив виноградный сок к яблокам мы получим газированные яблоки с привкусом винограда)
4. Заправьте сифон тремя баллонами СО2 .
5. Поместите сифон в холодильник. Газирование длиться для каждого фрукта разное время, в зависимости от его плотности, влажности и размера. Например, виноград будет готов через 3часа, очищенным апельсиновым сегментам потребуется ночь.
6. Подавайте фрукты на льду, это позволит газу удерживаться дольше.

:) Если эта статья была Вам полезна, кликайте "мне нравится", так Вы выскажете свою благодарность автору. (автор статьи: Протченко Артур Вк & Fb)

Задать вопрос

АНТИСПАМ
Проверка для предотврашения автоматических рассылок.
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке