Карьера. Знания. Технологии.

тел. +38 093-848-10-40

Корзина пуста
Кто еще хочет учавствовать в конкурсе "Bocuse d’Or 2015"
12.05.2013

"Золотой Бокюз"   

К сожалению в Украине не организован еще оргкомитет по подготовке к кулинрному конкурсу "Золотой Бокюз". Но Россия с 2008 года полноправный участник этих соревнований! Потому возьмем пример подготовки росийской команды в надежде, что в скором времени и мы станем участниками, а вероятнее и обладателями кубка!

 


Итак. Для того, чтобы попасть на Bocuse d'Or повару необходимо выиграть региональные соревнования в своей стране «Золотой Бокюз». Правила проведения Национального отборочного тура максимально приближены к условиям европейского отборочного тура Bocuse d’Or Europe. В конкурсе имеют право принимать участие профессиональные повара не моложе 25 лет, работающие по профилю (шеф-повар, повар, су-шеф) на любом предприятии питания на территории РФ. Гражданство РФ обязательно.

Сегодня и Вы можете быть новатором в кулинарии, изучайте самые современные рецепты, пробуйте и реализовывайте свой гастрономический потенциал.

команды Золотой Бокюз 2015Каждый участник участвует с помощником. Каждый участник должен в течение 5.35 часов приготовить: - блюдо из рыбы + 3 гарнира (1 из которых на основе традиционных национальных продуктов) - блюдо из мяса (блюдо на выбор участника) + 3 гарнира (1 из которых на основе традиционных национальных продуктов) Блюда подаются на фарфоровых тарелках. 

Участник должен приготовить следующее количество блюд: - по 1 порции каждого блюда на каждого дегустирующего члена жюри (4 члена жюри дегустируют и оценивают только рыбные блюда, и 4 члена жюри - только мясные); - по 1 порции для Почетного Президента, который дегустирует (но не оценивает) оба блюда; - по 2 порции на стол Председателя Жюри (А. Комма) и Президента национального отборочного комитета Bocuse d'Or; - по 1 порции на презентационный стол для фото и видеосъемки

ПРОДУКТЫ
Разрешенные приносить участникам с собой: - Участники приносят собственные ингредиенты для приготовления конкурсных блюд, за исключением продуктов, предоставляемых Оргкомитетом. - Следующие продукты могут быть заранее вымыты, при необходимости очищены, но при этом не нарезаны (овощи, грибы, фрукты, салат, зелень; фасоль может быть предварительно замочена) - Допускается использование заранее приготовленного теста различных видов - Допускается использование готовых соусов, для приготовления которых необходимо длительное время (например, соус «деми-гласс») - Все элементы декорации и украшение конкурсных изделий делаются участниками в ходе соревнования (исключения могут составлять чипсы из овощей и фруктов).

ПОМОЩНИКИ
Каждый участник должен был найти себе помощника. Основными критерием является возраст (не старше 21 года на дату 23 апреля 2013 года) и наличие заграничного паспорта. В случае победы в отборочном туре помощник поедет на международный конкурс «Золотой Бокюз – Европа 2014» в Стокгольм, а в случае хорошего результата на европейском отборочном туре, и на главный конкурс в Лион в конце января 2015 года. В обязанности помощника входит завес продуктов, выполнение мелких поручений участника, помощник шеф-повара может участвовать в процессе приготовления конкурсных изделий.

Дополнительно:
каждой паре (шеф-повару и его помощнику) будет представлен еще один помощник, который будет выполнять работу связанную только с уборкой бокса, мытьем посуды. Данный помощник не имеет права помогать в приготовлении блюд! Победитель представит Россию на европейском конкурсе в Стокгольме в 2014 году.

Мировой финал конкурса состоится в январе 2015 года на выставке Sirha в Лионе, Франция. Состязание привлечет лучших поваров страны и откроет для России новые возможности на мировой гастрономической сцене. Вот так господа. Дерзайте!

Изучить самые современные кулинарные технологии вы сможете посетив Мастер-классы по авангардной кухне.

:) Если эта статья была Вам полезна, кликайте "мне нравится", так Вы выскажете свою благодарность автору. (автор статьи: Протченко Артур Вк & Fb)

Задать вопрос

АНТИСПАМ
Проверка для предотврашения автоматических рассылок.
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке