Карьера. Знания. Технологии.

тел. +38 093-848-10-40

Корзина пуста
Manresa: Съедобное отражение
07.05.2014

О молекулярном ресторане Manresa и Девиде Кинче.

Одним из основоположников молекулярной кухни в Америке является Дэвид Кинч, владелец калифорнийского ресторана Manresa и автор кулинарной книги "Manresa: Съедобное отражение". Его заведение входит в список топ 50 лучших ресторанов мира и обладает двумя звездами Мишлен.
http://www.manresarestaurant.com



Manresa — молекулярный ресторан современной каталонской кухни. Своим именем заведение обязано средневековому каталонскому городу, известному благодаря удивительной красоты готическому монастырю. Выбор кулинарного направления неслучаен, ведь Каталония — регион мира, где недавно произошла кулинарная революция.

Многими своими идеями Дэвид обязан Феррану Адриа, владельцу первой гастрономической лаборатории мира, созданной при ресторане El Bulli.

Очень важную роль Дэвид Кинч отводит качеству продуктов, так большинство из них выращено специально для его ресторана на фермах в горах Санта-Круз. Это овощи, фрукты и злаки, взращенные исключительно с помощью биодинамических и органических методов. При этом в Manresa стараются использовать только то, что было собрано утром этого же дня о чем он говорит в своей кулинарной книге.

Мишленовский ресторан Manresa
Все дегустационные сеты в ресторане, сколько бы блюд в них ни входило — 8, 17 или 22, — представляют собой последовательность вкусовых сочетаний. В основном блюда — как, например, чипсы из редиса, золотые кукурузные тефтели, паштет из гусиной печенки, устрицы — совсем небольшие, и употреблятся целиком.

Каждое блюдо дополняется необычной подачей и сопровождается подробным рассказом официанта об использованных продуктах и применявшихся молекулярных технологиях. Даже опытные люди всегда найдут здесь нечто новое для себя.

Однако во всем нужно знать меру: все в ресторане не может быть экстравагантным. Поэтому необычные молекулярные блюда и подачи сопровождает простой, ненавязчивый сервис.

О кулинарной книге "Manresa: An Edible Reflection"

"Manresa: Съедобное отражение" - долгожданная кулинарная книга одного из звездных шеф-поваров Сан-Франциско Девида Кинча (David Kinch), который является молекулярщиком и революционером в понимании ресторанной концепции от грядки к столу и своей сосредоточенностью на использовании продуктов северного побережья Калифорнии.

С момента открытия ресторана Манреса (Manresa) в Лос-Гатосе в 2002году, Кинч сделал все возможное чтобы передать через еду ощущения побережья, того места где горы Санта-Крс встречаются с морем, чего не добился ни один шеф-повар западного побережья.

Описанные в кулинарной книге блюда заставляют задуматься благодаря нестандартным комбинациям продуктов и гармоничному сочетанию техник, как классических, так и молекулярных технологий. Эти технологии  реализованы в главных составляющих каждого блюда ресторана: в локальных фруктах и овощах. Благодаря расположенному рядом саду, ресторана Манреса получает все самые свежие продукты для приготовления.

Манреса – это ода о полях, горах и океане, в которой описывается философия великолепного шеф-повара  Девида Кинча. Его талант черпает вдохновение во всем окружающем мире, при этом сохраняя  глубокую связь с региональными особенностями и теми продуктами, которые его окружают.  

Купить кулинарную книгу Maximum Flavor вы сможете в магазине академии: "Кулинарные книги"

Manresa: An Edible Reflection

:) Если эта статья была Вам полезна, кликайте "мне нравится", так Вы выскажете свою благодарность автору. (автор статьи: Протченко Артур Вк & Fb)

Задать вопрос

АНТИСПАМ
Проверка для предотврашения автоматических рассылок.
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке