Карьера. Знания. Технологии.

тел. +38 093-848-10-40

Корзина пуста
Ресторан Alinea 3* Michelin. ОБЗОР.
08.01.2014

Ресторан  Alinea
Чикаго, США
Рейтинг: 3 звезды Michelin
https://www.alinearestaurant.com

Книга рецептов ресторана: Кулинарная книга Alinea

 

 

Дом 1723 на неприметной улице North Halstead, недалеко от парка Линкольна, ничем не выделяется среди окружающих строений. Только обычная серая металлическая дверь и выпуклая кладка на стенах. Найти ресторан не так просто, особенно вечером.

Практически весь первый этаж занимает современная кухня с множеством высокотехнологичных приспособлений вместо классических плит и духовых шкафов. Кроме кухни тут находится небольшой зал для посетителей, еще два зала располагаются на втором этаже.

Интерьер ресторана спокоен и лаконичен. Коричнево-красные столы оживляются белоснежными салфетками, комфортные кресла и диванчики с шелковыми подушками придают обстановке уют. Посуда – классический белый фарфор.
Здесь ничто не должно отвлекать от священного действия – смакования блюд с самыми необыкновенными сочетаниями продуктов.

В ресторане предлагается два меню: короткое на 13 перемен – блюд - 145$, и продолжительное, на 24 перемены - 225$. Для вегетарианцев есть собственная версия этих меню, ничуть не хуже основной.
В Alinea работают около 25 поваров и 22 официанта-мужчины. Заведение работает по вечерам во второй половине недели, начиная со среды и заканчивая воскресеньем.

Еще больше фото >>> Фотографий Alinea <<<

Грэнт Ашац (Grant Achatz)
Шеф-повар , владелец.

Родился в штате Мичиган в 1974 году, Грэнт Ашац вырос в ресторанном бизнесе , в буквальном смысле , его родители , бабушки и дедушки были рестораторами . Естественно с самого детства он был любопытен к происходящему, большую часть своего свободного времени он проводил там, уже в 12лет он начал обучаться основам и развивать свои кулинарные навыки, которые в последствии позволили стать ему одним из ведущих новаторов в кулинарии. Еще в детстве он понял, что хочет быть поваром, и после окончания школы сразу поступил в Американский кулинарный институт.

По окончанию инчтитута, Грант прошел стажировку в нескольких престижных ресторанах, в том числе и в ресторане Томаса Келлера - «French Laundry». Работая в тесном сотрудничестве с Томасом Келлером , Грент раскрывался в этой весьма творческой атмосфере, и после двух лет стал су шефом у Келлера. После четырех лет в «French Laundry», Грент решил расширить свои знания и работал помощником винодела в «La Jota». В 2001 году он получил должность шеф-повар на четырехзвездочном отеле «Trio».

Грант Ашатц с Томасом Келлером

Грэнт Ашац процветал в «Trio», получил награды - « Восходящая звезда - шеф-повар Америки", в 2003 и один из десяти "Лучший новый шеф-поваров Америки". Под управлением Грента, «Trio» получил четыре звезды по рейтингу журнала Chicago Tribune и пять звезд от знаменитого Mobil Travel Guide в 2004 году. Будучи уже известным в кулинарных кругах, Грент реализовал мечту всей жизни, открыв ресторан  «Alinea» в Чикаго в мае 2005 года. Ресторан получил исключительное внимание со сторыны публики с самого первого дня , и был номинирован в Фонде Джеймса Берда как лучший новый ресторан в Америке в том же году.

Под его руководством, Alinea получил всемирное признание за сверх-модернистский  и эмоциональный подход к приготовлению еды. Alinea получил четыре звезды и от Chicago Tribune - журнала Чикаго, Грент был назван "Следующий великий американский шеф-повар " в New York Times (сентябрь 2005) и в октябре 2006 года Alinea получил «Пять бриллиантов» от журнала Gourmet.

Шеф-повар Achatz появился на телеканалах и в шоу Today Show , CBS, Food Network , The Discovery Channel и PBS.

Переходите по ссылке и узнайте о кулинарной книге рецептов ресторана: Кулинарная книга Alinea

Интерьер Ресторана Alinea:


Кухня Alinea:

Блюда Alinea:





Еще больше фото блюд >>> Фотографий Alinea <<<

:) Если эта статья была Вам полезна, кликайте "мне нравится", так Вы выскажете свою благодарность автору. (автор статьи: Протченко Артур Вк & Fb)

Задать вопрос

АНТИСПАМ
Проверка для предотврашения автоматических рассылок.
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке