Карьера. Знания. Технологии.

тел. +38 093-848-10-40

Корзина пуста
Alinea - кулинарная книга
06.05.2014

Alinea - кулинарная книга.

Ресторан  Alinea
Чикаго, США
Рейтинг: 3 звезды Michelin
https://www.alinearestaurant.com
Дом 1723 на неприметной улице North Halstead, недалеко от парка Линкольна, ничем не выделяется среди окружающих строений. Полная статья о ресторане в блоге академии: ресторан Alinea


Дебют кулинарной книги был признан журналом «Gourmet» как самый лучший в стране.

Пионер в американской современной кухне Грант Акетц в своей кулинарной книге представил самые последние достижения молекулярной гастрономии – превосходные сочетания вкусов с новаторским подходом к процессу приготовления, с использованием невероятных технологий и оборудования. На открытой кухне ресторана Alinea (Алинеа) представлено более 100 блюд в которых использовались около 600 рецептов и представлены 600 фотографий блюд непревзойденного качества.

В книге представлены три мнения ресторанных критиков: Michael Ruhlman описывает роль ресторана Alinea на мировой сцене, Jeffrey Steingarten предлагает перенимать и детально рассматривать уникальные особенности ресторана, Mark McClusky – исследует технологии используемые на кухне ресторана Гранта Акетца. Покупатели кулинарной книги Alinea получают доступ к особому видео ресурсу на сайте ресторана и к форуму на котором они смогут задать вопросы самому шеф-повару Alinea - Грнту Акетцу и членам его команды.

Кулинарная книга Alinea
«Грант Акетц – это нечто новое на мировой кулинарной арене: шеф-повар, амбициозный как Томас Келлер, который хочет оставить свой след  не столько в достижении совершенства, сколько в новационности ее технологий.  Позвольте себе приблизиться, попробовать, наконец сделать вызов кухне Гранта и вы получите самое незабываемое кулинарное путешествие в вашей жизни» - та отзывается о Гранте Корби Кампер, главный редактор «Atlantic Monthly».

«Кое кто новый появился на ресторанном олимпе. Его имя Грант Акетц, именно он пересмотрел взгляд на привычные рестораны Америки и заложил новые идеи для нового поколения.  Команда ресторана Alinea находится в вечном движении – побывав здесь однажды вы с нетерпением ждете очередного посещения, чтобы увидеть и попробовать, что же Грант Акетц придумал на этот раз» - из гастрономического обзора кулинарной книги Alinea, при вручении главной награды Фонда Джеймса Берда (Awards James Beard Foundation).

Даже если ваша кухня не оборудована высокотемпературными фенами, термоциркуляторами или рефрактометрами и вы обладаете лишь представлениями того как использовать кулинарные сифоны для пенообразования в современной кулинарии, вы сможете наслаждаться описаниями того какое оборудование может быть применено на вашей кухне, для создания совершенно невообразимых блюд. Читая рецепты вы невольно будете задаваться вопросом… Еда в Алинеа – это искусство?

Купить кулинарную книгу Alinea вы сможете в магазине академии: "Кулинарные книги"

ресторан Alinea
:) Если эта статья была Вам полезна, кликайте "мне нравится", так Вы выскажете свою благодарность автору. (автор статьи: Протченко Артур Вк & Fb)

Задать вопрос

АНТИСПАМ
Проверка для предотврашения автоматических рассылок.
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке