Карьера. Знания. Технологии.

тел. +38 093-848-10-40

Корзина пуста
Тапиока - маниока! С чем её едят? / + рецепт /
06.12.2013

Тапиока-Маниока.

Тапиока (маниоковое саго) — крахмалистая крупа, получаемая из корней маниока. Высококалорийная и легко усваиваемая пища, широко употребляемая в тропических странах.
>>> Купить тапиоку <<<

 

 

 

Производство:
Корни маниоки сначала моют и чистят, затем на три-четыре дня опускают в котел или просто в речку. Затем растирают и растертую массу тщательно перемешивают с водой. Чистые зерна крахмала постепенно оседают на дно.

Затем извлекается крахмал и заново смешивается с водой — этот процесс может повторяться четыре — пять раз. Когда крахмал становится достаточно чистым, его рассыпают на металлической посуде, которую ставят на медленный огонь. Во время приготовления крахмал постоянно перемешивают. Со временем крахмал образует небольшие комочки. Эти комочки и называются «тапиока».

Использование:
Из тапиоки можно варить каши, делать крекеры, мастерить обаятельные пудинги, печь лепешки, добавлять ее в коктейли, а также использовать как загуститель для соусов и всего, что нужно загущать. И все это с полным осознанием диетической безопасности, которое обычно бывает, только когда пьешь минералку из бутылки, а тут еда, да еще вполне себе съедобная.

Есть два вида тапиоки:

1. Тапиока молотая (мука)

Муку из тапиоки — или молотую тапиоку — используют как загуститель соусов, прозрачных глазурей и фруктовых начинок десертов: главное преимущество муки из тапиоки заключается в том, что она не портится при сильном охлаждении или заморозке. Муку из тапиоки разводят в пропорции 1 столовая ложка на 250 мл жидкости и нагревают на медленном огне, не давая густеть и превращаться в тягучий сироп.

 

2. Тапиока хлопья

Корень маниоки при обработке превращают в сухие хлопья или твердые мелкие жемчужины, которые нужно замачивать перед использованием. И хлопья, и крупку можно использовать в одних и тех же рецептах, но если есть сомнения, можно просто следовать инструкции на упаковке.

Этот необчный для нашего региона продукты вы сможете приобрести в нашем интернет-магазине:
>>> Купить тапиоку <<<



Предлагаем вам один из 101 рецептов изложенных в "Сборнике рецептов молекулярной кухни"

:) Если эта статья была Вам полезна, кликайте "мне нравится", так Вы выскажете свою благодарность автору. (автор статьи: Протченко Артур Вк & Fb)


Задать вопрос

АНТИСПАМ
Проверка для предотврашения автоматических рассылок.
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке