Карьера. Знания. Технологии.

тел. +38 093-848-10-40

Корзина пуста
René Redzepi: Работа продолжается
04.05.2014

René Redzepi: A Work in Progress

В 2010 году Рене Редзепи издал кулинарную книгу "Noma: Время и место скандинавской кухне", которая была признана самой значительной кулинарной книгой года. С того момента Редзепи стал одним из самых влиятельных шеф-поваров в мире со своим рестораном (Нома) Noma, который занял первое место в рейтинге топ 50 ресторанов мира в 2014году, и на протяжении трех лет в подряд попадал в тройку лидеров этого списка.

 

О ресторане Noma

Название ресторана Noma – звучит очень романтично и мелодично, хотя подразумевает банальное слияние Nordisk Mad – « Nord food » – переводя дословно «кухня Севера». Именно эту идею шеф-повар Рене Редзепи и поставил во главу угла, решив досконально изучить продукты скудного Севера (их сезоны и пики свежести) и готовить только из них.

Ресторан Нома расположен в портовых доках, поэтому причаливающие яхты сквозь широкие окна являют собой, буквально, часть антуража заведения, и очень гармонируют с деревянными балками в его интерьере, с металлическим концептуальным искусством на каменных стенах,  с уютными шкурами на стульях и полевыми цветами на столах.  Ресторан, с багажом двух звезд Мишлен помимо прочих регалий, не имеет ни серебряных приборов, ни скатертей, а большую часть блюд настоятельно советует есть просто руками.

о ресторане Noma

Шеф-повар ресторана Нома - Рене Редзепи.

Рене Редзепи – молодой датский шеф-повар и владелец неоднократно лучшего в мире ресторана Noma (Копенгаген) и создатель нескольких кулинарных книг.

Сегодня 33-х летний Рене Редзепи (Rene Redzepi) – шеф-повар лучшего ресторана мира Noma. А когда-то он, сын очень простых и небогатых родителей, пошел в кулинарное училище случайно, за компанию с приятелем. Стать всемирно-известным шеф-поваром, да и вообще, придумать Noma ему помогли любовь к продуктам, окружающим его, и воспоминания вкусов беспечного детства.

Рене уже в 22 года был младшим шефом в El Bulli, затем практиковался в культовом заведении French Laundry, после чего понял, что уже готов (25 лет, все-таки!) основать свой собственный ресторан. Концепция ресторана – строгая приверженность к блюдам скандинавской кухни.

Оливковое масло? Отсутствует. Чеснок? У викингов его не было, значит чеснок отменяется… Вместо любого нужного ингредиента Рене подбирает традиционный местный компонент, так в меню ресторана попали можжевельник, рапсовое масло, или яйца чаек.

Noma – «лучший ресторан в мире» 2010, 2011 и 2014 года по версии британского журнала Restaurant.

René Redzepi: A Work in Progress

Несколько фактов о Рене Редзепи

    Рене Редзепи – наполовину датчанин, наполовину македонец албанского происхождения.
    Рене Редзепи производит впечатление спокойного человека, однако известно, что он несколько раз бил своих коллег.
    Рене Редзепи сам разработал меню для своего ресторана. Блюда из муравьев, камыша, съедобная земля – его идеи.
    Ренед Редзепи требует, чтобы гости в его ресторане ели руками. Естественно, скатерти также не предусмотрены.
    Рене Редзепи – один из авторов «кулинарного манифеста» в котором он призывает скандинавские рестораны отказаться от любой другой кухни, кроме региональной.

«Люди, которые работают со мной, часто ходят на море и в лес. Заниматься собирательством – это часть их работы».  Рене Редзепи

О кулинарной книге.

Теперь Редзепи создал восхитительную и инновационную коллекцию из трех кулинарных книг:
1.  A Work in Progress – основная книга
2. Journal, Recipes -
дневник рецептов

3. Snapshots
– фото журнал.

В комплект кулинарных книг входит дневник написанный самим Рене в течение года, основная кулинарная книга с сотней рецептов ресторана Нома и карманный фотоальбом где отображена закадровая жизнь ресторана.

Поварская книга организована в формате годового календаря, в котором каждый месяц включает ассортимент сезонных блюд. Книга так же имеет предисловие от рожденного в Дани солиста группы Metallica Ларса Улрича.

Кулинарная книга A Work in Progress предлагает внедриться в разум шеф-повара, который сегодня находится на вершине гастрономической славы. Книга Редзеппи отражает и интригует новациями, определенно она будет интересна как профессионалам, так и любителям.

Купить кулинарную книгу René Redzepi: A Work in Progress вы сможете в магазине академии: "Кулинарные книги"

рецепты ресторан Noma

 

:) Если эта статья была Вам полезна, кликайте "мне нравится", так Вы выскажете свою благодарность автору. (автор статьи: Протченко Артур Вк & Fb)

Задать вопрос

АНТИСПАМ
Проверка для предотврашения автоматических рассылок.
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке