Карьера. Знания. Технологии.

тел. +38 093-848-10-40

Корзина пуста
Актуально! Что дарить Повару?
26.12.2013

На носу можно сказать самый подарочный праздник. И у всех нас есть великолепная возможность проявить внимательность и понастаящему удивить друга, мужа, спутника...
Задаваясь вопросом: "А если друг повар или человек просто связан ментально с кухней, какого гастрономического чуда он ожидает от Санты?".

Мы сделали подборку вариантов для удивлений наших кулинаров, возможно это вы - и именно вас тоже хотят удивить, для этого достаточно намекнуть на подарок ;).


1. Мини-теплицы, которые легко помещаются даже на небольшой кухне, появились в продаже совсем недавно. Британская компания AeroGarden уже не один год занимается созданием систем по выращиванию растений из семян в домашних условиях, и одной из последних разработок ученых стал мини-огород.
Цена: от $99,95 до $199,95

2. Набор магнитов "Заруби на холодильнике"
Такой набор послужит оригинальным подарком для людей с чувством юмора, склонных к розыгрышам. Магниты , изготовленные из металла и дерева, выглядят очень реалистично! Они надежно крепятся на любую металлическую поверхность.
Цена: 150грн

3. Для тех кто серьезно увлекается кулинарией причисляя себя к разряду Pro, и ищет новые источники для вдохновения, вероятно наборы для "Сферификации" будут интересны, как элемент познания основ молекулярной кухни.
Цена: 395 - 460грн
детали: Набор "Сферификация"

4. Очки для резки лука Onion Goggles. Мало кто может сдержать слезы, когда режет лук, из-за веществ, которые в нем содержатся. Причем такие народные методы, как смачивание ножа холодной водой или горящая рядом с разделочной доской свеча, чаще всего бессмысленны.

Специальные очки Onion Goggles, по мнению создателей, на самом деле помогают не прослезиться и уберегают глаза от раздражения
Цена: $19,95
5. Пистолет для окуривания продуктов Smoking Gun. Сегодня придавать блюдам, приготовленным на домашней кухне, аромат костра стало возможно с помощью пистолета для окуривания Smoking Gun. Компактное устройство, которое по своим функциям способно заменить целую коптильню, производит «холодный дым», которым можно обработать любой продукт и даже жидкость. Мясо, морепродукты, овощи, закуски и даже десерты и коктейли после 30-40 секунд окуривания пропитаются запахом костра.
Цена: 1660грн
детали: Smoking Gun
6. Статуэтка повара. "Да просто статуетка ...:)"
Цена: до 2500грн

7. Дегидратор продуктов. Благодаря дегидратору — устройству, которое обезвоживает и сушит продукты, — хозяйки могут приготовить на собственной кухне за несколько часов сухофрукты или вяленое мясо.

Кроме того, в дегидраторе есть специальные режимы, выбрав которые можно будет задать нужную температуру для приготовления йогуртовой закваски или дрожжевого теста. Кстати, многие эксперты сходятся во мнении, что сушка является не только наиболее простым способом заготовки продуктов, но и одним из самых полезных.
Цена: от $100

8. Не можем не внести нашу кулинарную программу - "Кулинарная магия сухого льда". Этот подарок расчитан для тех поваров, кто испытывает жажду к новациям.
Цена программы: 350грн вместо 450грн 
детали: "Кулинарная магия сухого льда"



9. Колба для хранения зелени Herb Savor. В этой колбе травы остаются свежими на протяжении трех недель. Перед тем как загрузить зелень в колбу, ее нужно помыть и слегка просушить. Затем добавить в устройство немного воды через специальный носик и отправить в холодильник.
Цена: от $29,99
10. Каменный лед для виски.
Существует несколько способов употребления виски. Кто-то пьет его чистым, кто-то разбавляет колой, а американцы когда-то придумали рецепт whisky on the rocks, то есть с добавлением кубиков льда. Правда, тая, лед смешивался с алкоголем и изменял вкус напитка. Тогда придумали охлаждать виски при помощи кусочков мыльного камня, которые стали называться whisky stones. Правда, в широкой продаже наборы «каменного льда» появились не так давно.
Цена: набор от Teroforma — $20

Желаем Вам приятно удивить ваших друзей!

:) Если эта статья была Вам полезна, кликайте "мне нравится", так Вы выскажете свою благодарность автору. (автор статьи: Протченко Артур Вк & Fb)

Задать вопрос

АНТИСПАМ
Проверка для предотврашения автоматических рассылок.
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке